Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное - очень вкусно. Приготовить аппетитные клубничные капкейки в домашних условиях совершенно несложно. Не нужно большого опыта в кулинарии, чтобы подать к столу этот невероятно красивый и вкусный десерт. При желании его можно дополнить половинкой свежей ягодки, растопленным или тертым шоколадом, например.Количество порций: 18Несложный рецепт клубничных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкИнгредиенты на восемнадцать порцийМука — 200 ГраммСахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 - в крем)Соль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 - крем)Клубника — 250 ГраммЯйцо — 4 ШтукиМолоко — 50 МиллилитровКраситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)Сливки — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеСперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/2, (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубничные капкейки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила клубничные капкейки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.