Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.Приятного аппетита!Непростой рецепт творожных кексов с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:100 гр кукурузной муки100 гр пшеничной муки250 гр мягкого творога150 гр сахара2 яйца1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. разрыхлителяДля начинки:50 гр мака50 гр сахара1 ст. л. сливочного масла200 мл сливок 10%Пошаговое приготовлениеПродукты для кексов.Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры.Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5 мин).По одному вбить в массу яйца.Муку просеять с разрыхлителем. К творожно - яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.Тесто долюно быть как очень густая сметана. Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать).Наполнить формы ~2 ст. л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160 С) духовке до сухой лучины (25 мин).Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.Приятного аппетита!Сластены оценят кексы, политые сгущенкой.Очень вкусные и сытные кексы особенно оценят любители маковой выпечки. Угощайтесь.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожные кексы с маком
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожных кексов с маком. alikina79, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожные кексы с маком