Несложный рецепт лимонного кекса с орехами и коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций175 г сливочного масла размягченного125 г сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли1 ч. л. натертой лимонной цедры3 яйца175 г муки30 г коньякаГрецкие орехи 2 горстиЭто колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литрПошаговое приготовление-В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет. - Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе. - Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк. - Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену. - Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой. - Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать. - Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока) - Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град. - Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов. - Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы. - Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.Рецепт взят из книги Выпечка. 1000 вкусных рецептов М. Кальтенбах. Это основной рецепт массы для кексов, в который я добавила орехи и лимонный сок. Очень получается вкусно, нежно, мягко и душисто. К основному рецепту можно добавлять изюм, орехи, какао, апельсиновую цедру и ликер, делать мраморный кекс. Всегда получается очень вкусно и пышно. Позволю себе привести некоторые советы из книжки. Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если яйца будут холодными, то масло может застыть, когда к массе будут примешиваться желтки. Чем основательнее перемешано масло с сахаром, тем лучше. (Я все взбиваю миксером). Но после того, как добавлена мука, нельзя долго вымешивать массу, так как кекс будет жестким. Вот и все. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного кекса с орехами и коньяком ещё не пробовала
Лимонный кекс с орехами и коньяком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала лимонный кекс с орехами и коньяком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
какой интересный рецепт лимонного кекса с орехами и коньяком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный кекс с орехами и коньяком получается здорово!
как вкусно! Я полюбила лимонный кекс с орехами и коньяком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный кекс с орехами и коньяком получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный кекс с орехами и коньяком получается здорово!