Непростой рецепт коврижки медовой с орехами и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 563 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 563 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийМед 300 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 100 гРастительное масло 100 млПшеничная мука 300 гСвежесваренный кофе 100 млКоньяк 4 столовые ложкиКорица 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиЦукаты из смеси цитрусовых цедр 50 гЖареный фундук 50 гЖареный миндаль 50 гПошаговое приготовлениеЯйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.Разогреть духовку до 160 градусов.Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало приставать, так готово.Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
сегодня первый раз готовила коврижку медовую с орехами и цукатами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.