Простой рецепт кекса имбирно-медового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 340 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 340 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная 2 стак.Овсяные отруби 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Маргарин 100 г.Мед натуральный 2 ст. ложкИмбирь сухой молотый 1 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкСахар 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления в мультиварке имбирно - медового кекса нам потребуется следующий список продуктов: мука пшеничная (можно заменить одну третью часть пшеничной муки на ржаную), отруби овсяные, натуральный мёд, имбирь (сухой молотый, но лучше свежий), сахар, куриный яйца, маргарин, соль и сода, ну и растительное масло для смазывания формы. Стакан = мультистакан (160 мл).Соединяем в глубокой миске маргарин и мёд. Отправляем их в миковолновку, чтобы растопились или же держим на водяной бане.К растопленному маргарину и мёду добавляем сухой молотый имбирь и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если используется свежий имбирь, то его чистим и мелко - мелко нарезаем или же натираем на терке и добавляем в таком измельченном виде.К получившейся смеси добавляем куриные яйца и сахар. Сахара кладем не очень много, с учетом того, что от мёда уже прилично сладости.Перемешиваем и добавляем овсяные отруби (вместо отрубей можно взять овсяные хлопья мелкого помола, но с отрубями структура интереснее).Снова перемешиваем.Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и перемешиваем последний раз.На этом наше тесто готово, получается оно довольно густое, как хорошая сметана.Чашу мультиварки смазываем растительным (или сливочным) маслом. В принципе, так как чаша с антипригарным покрытием и в тесте содержится маргарин, то можно обойтись и без смазывания чаши, но так корочка кекса получится красивее. Выкладываем тесто в чашу.Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем и готовим кекс в режиме «выпечка» один час, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё десять минут (впрочем, если не нужна румяная корочка с двух сторон, то переворачивать не надо). В зависимости от мощности конкретной мультиварки времени на приготовление может понадобиться больше или меньше, готовность кекса проверяем при помощи зубочистки. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть.Разрезаем кекс на порционные куски, подаем с кофе, чаем или молоком. Кекс получается мягким и очень ароматным, имбирь придаем ему пикантную острую нотку. Особенно вкусно подать такой кекс в теплом виде с чашечкой молока.
@cgesu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс имбирно-медовый по этому простому рецептику.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса имбирно-медового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс имбирно-медовый получается здорово!
Кекс имбирно-медовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)