Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь что-то ароматное — и лакомый кусочек к чаю у вас на столе.Рецепт этого кекса мне показался привлекательным, так как кешью с финиками я ещё в тесто не добавляла. Пакетик двухцветной шоколадной глазури давно дожидался, чтобы его использовали.Кекс, наполненный ароматами шоколада и ванили, с вкраплениями орешков и фиников, был быстро разобран по кусочкам — и это главный признак того, что придётся приготовить ещё не раз.Несложный рецепт кекса с финиками и кешью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВанильный экстракт 1 ст. л.Глазурь шоколадная 100 гКешью 100 гМасло сливочное 120 гМолоко 120 млМука пшеничная 300 гОвсяные хлопья 50 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 80 гФиники вяленые 200 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада).Взбиваем сахар и яйца.Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто.Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками.Крупно рубим кешью.Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой.Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем.Извлекаем кекс из формы и даём остыть.Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится.Украшаем кекс глазурью и даём застыть.Подаём к чаю, разрезав на кусочки.
@Л_Карачун, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс с финиками и кешью по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с финиками и кешью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Карачун ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.