Пошаговое описание.Непростой рецепт маффинов Леопардовых лапки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо — 3 шт. .Сахар — 225 г.Пшеничная мука — 350 г.Сахар ванильный — 1 ½ ч. л. .Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. .Молоко — 75 мл.Масло растительное — 175 мл.Какао - порошок — 1 ½ ст. л. .Покрытие:Сахарная пудра — 50 г.Миндальная масса — 200 г.Краситель пищевой черный — ¼ ч. л. ..Для пропитки:Вода — 100 мл.Миндальная эссенция — 1 стаканПошаговое приготовлениеВзбить яйца с сахаром в пышную массу.Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично - сахарной смеси.Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.Добавьте растительное масло.Отделите половину теста.Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,Затем коричневым.Затем опять белым,Затем опять коричневым. И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.Срезать у маффинов верхушки.С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать «лапки» убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать леопардовые лапки.Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.И накройте «леопардовыми» шляпками ))) Приятного аппетита!Все мы пекли «тигровые» кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины Леопардовые лапки ваш стол будет не только вкусным, но и модным! Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для «леопардовой» основы по цвету, т. к. она бежевая. Для рисунка «лапок» я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маффины леопардовые лапки получается здорово!
Маффины Леопардовые лапки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию