Несложный рецепт постной медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоврижкиИнгредиенты на шесть порций- 1 стакан сахарного песка (по - моему, это слишком много, поэтому взяла только 0,5 стакана, получилось и так сладко) - 3 ст. л. меда - 1 стакан воды - 0,5 стакана растительного масла - 2 ст. л. какао (или кофе) - 1 ч. л. соды - пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр) - 0,5 стакана изюма - 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше) - мукаПошаговое приготовлениеВ миску (ковш) насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков.Постепенно добавить муку, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (у меня ушло примерно 1,5 стакана). Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (изюм я специально взяла крупный темный, а орехи измельчила совсем чуть чуть, чтобы они покрупнее были и в тесте чувствовались), получилось супер!Выпекать медовую коврижку в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут или в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, минут 40-50, но вообще время выпекания зависит от размеров вашей формы.Остывшую медовую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, но я не стала этого делать, она получилась и так очень вкусной и сладкой, я только сахарной пудрой присыпала.Пысы: очень рекомендую добавить в тесто корицу, гвоздику и кориандр, тогда медовая коврижка получается очень пряной и ароматной, только осторожнее с количеством! Гвоздику и кориандр я положила совсем чуть чуть (на кончике ножа), а корицу - одну чайную ложку с горкой.
Рецепт постной медовой коврижки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Политова М, рецепт постной медовой коврижки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!