Непростой рецепт лаймового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Масло сливочное или маргарин 125 грМука - один полный стакан другой меньше на четвертьСахар - пол стаканаВанильный сахар 1 чайная ложкаяйца 2 штМолоко - четверть стаканаРазрыхлитель для теста 2 чайные ложкиСок лайма 4 чайные ложкиНатёртая цедра лайма - пол чайной ложкиДля глазури:Сахарная пудра - пол стаканаЛайм - примерно 1 с половиной чайной ложкиДля смачивания:Половинка лайма 3 ложки сахараПошаговое приготовлениеТесто:Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста.Форму обмазываем маслом и присыпаем мукой что бы тесто не прилипло, и ставим на час в духовку при температуре 180 гр.Смачивание:Берём кастрюльку нарезаем туда половинку лайма и засыпаем сахар и варим пока сахар не растворится, затем этим сиропом обмазываем готовый и чуть остывший кекс.Глазурь:Сахарную пудру размешиваем с соком лайма до однородной массы только что бы она не была очень жидкой либо можно купить уже готовую глазурь на мой взгляд она вкусней.Кекс можно полить глазурью сверху, но я добавила и в середину, он получился как бы с прослойкой.Кекс готов Приятного аппетита.Кекс очень нежный и разваливается на ходу, особенно с глазурью, по этой причине не выложила фотки целого готового кекса, пока я его обмазывала он развалился по этому я пришла к выводу что его лучше внутри не пропитывать а просто полить глазурью хотя с пропиткой он получился вкусный На фотке в перечни продуктов стоят сливки, но они там не нужны, в самом начале я хотела сделать начинку с ними, так как сама глазурь получилась хорошей они и не понадобились.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oeoon ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.