В состав теста входит довольно много алкоголя — 4 столовых ложки, поэтому их называют «пьяными», хотя во время выпечки алкоголь улетучивается, оставляя лишь чудесный аромат. Орехи для приготовления таких кексов надо перемолоть как можно мельче. В результате в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус рядом с другими, а крупные кусочки орехов попадаться не будут. Кексы выходят очень нежными и ароматными.Простой рецепт «Пьяных» шоколадно-ореховых кексов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийКоньяк 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 3 ст. л.Орехи грецкие 40 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 75 гСоль 1 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления шоколадно - ореховых кексов нам понадобится шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, соль, разрыхлитель, коньяк.Яйца соединить с сахаром. Тщательно взбить до образования пышной пены.Вмешать во взбитые яйца измелчённые орехи, муку, разрыхлитель.Растопить на водяной бане масло и шоколад.Добавить в растопленную масляно - шоколадную смесь коньяк.Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.Готовое тесто.Выложить тесто в смазанные формочки для кексов.Выпекать 15 минут при 190 ºC.
Спасибо за рецепт, готовила «пьяные» шоколадно-ореховые кексы на день рождения сестры Всем понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик «пьяных» шоколадно-ореховых кексов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.