Непростой рецепт ванильного кекса с влажной шоколадной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 902 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 902 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 170 гСливочное масло 125 гСахар 200 гЯйцо куриное 3 штукиКакао - порошок 40 гНатуральный йогурт 150 гВода 60 млВанильная эссенция 3 млСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиБелый шоколад 100 гГорький шоколад 40 гПошаговое приготовлениеСмешиваем муку, соду и соль.В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ванильного кекса с влажной шоколадной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!