Если заменить сахар кленовым сиропом, а пшеничную муку более полезной рисовой мукой, то выпечка становится не только вкуснее, но и намного полезнее. Благодаря нуту, входящему в состав этого кекса, такой десерт легко может стать полноценным перекусом, наполнив вас энергией.Непростой рецепт кокосового кекса с нутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииНут отварной 150 гСемена льна 1 ст. л.Кокосовое молоко 60 млКокосовое масло 1 ст. л.Кленовый сироп 4 ст. л.Яблочный уксус 1 ст. л.Рисовая мука 90 гГречневая мука 30 гКокос тертый 30 гКакао - порошок без сахара 1 ст. л.Экстракт ванили 1/1, ч. л.Сода 2/2, ч. л.Соль щепоткаПошаговое приготовлениеИзмельчить нут в блендере вместе с семенами льна и кокосовым молоком.В миске смешать 2 вида муки, какао, соль и соду. Добавить предварительно растопленное кокосовое масло, экстракт ванили, кленовый сироп и яблочный уксус.Далее добавить тертый кокос и массу из нута и семян льна. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси.Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить, прежде чем вынимать кекс из формы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосового кекса с нутом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом кексе с нутом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!