Непростой рецепт шоколадных кексов с абрикосами и карамельной меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на двенадцать порцийДля кексов:Яйцо куриное 3 шт. (1 целое + 2 желтка)Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 125 гр.Масло сливочное 50 гр.Мука пшеничная 4 ст. ложки с горкой.Какао 2 ст. ложки с горкой.Корица 1 щепотка.Разрыхлитель 1 ч. ложка.Натуральный йогурт или сметана 1 ст. ложка.Абрикосы 6 шт.Сахар коричневый Демерара 6 ч. ложек. (для посыпки)Для меренги:Яичные белки 2 шт.Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120 гр.Вода 30 мл.Пошаговое приготовлениеВ миске взбиваем яйцо+2 желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно - яичной массе.Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.В форму для кексов выкладываем бумажные капсули, по 2 в каждую ячейку. Берём по полной чайной ложке теста и выкладываем в капсули, сверху кладём по половинке абрикоса и присыпаем коричневым сахаром.Выпекаем при 180 град. минут 30.Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).На остывшие шоколадные кексы наносим заварной белковый крем, подаём к чаю, кофе или с молоком.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Очень вкусные, нежные кексы с лёгким ароматом корицы и ярко выраженным шоколадным вкусом, сочные, благодаря абрикосовой начинке. Т. к. для приготовления меренги мы использовали коричневый сахар – она получилась карамельной на вкус, и это придало дополнительные вкусовые ноты нашим кексам.
Какой замечательный рецепт шоколадных кексов с абрикосами и карамельной меренгой - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой - очень вкусно!!!
я слабо разбираюсь в шоколадных кексах с абрикосами и карамельной меренгой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт просто бомба!!!! шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой готовить просто и не долго!
ojwveobm, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой!!!