Простой рецепт полосатых кексов в кексопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Масло сливочное 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 80 г.Какао - порошок 5 ст. ложкРазрыхлитель теста 2 ч. ложкМолоко 200 мл.Пошаговое приготовлениеДля приготовления данных кексов потребуется два вида теста: шоколадное (которое мы приготовим при помощи какао) и обычное белое. Для приготовления шоколадного теста смешаем муку (150 г), какао, разрыхлитель теста (1 ч. л. ) и сахар (30 г).В другой посуде смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем все до однородности. Жидкую смесь можно готовить для каждого вида теста отдельно (1 яйцо, 50 г масла и 100 мл молока), а можно сразу для всего теста, а потом разделить на две равные части.В третьей миске приготовим мучную смесь, смешав оставшиеся муку, сахар и разрыхлитель для теста.Смешиваем жидкую и сухие смеси. Замесить 2 вида теста.Тесто должно получиться не густым и не жидким, без комочков.Печку для кексов включаем в сеть, и пока она нагревается, смазываем ячейки небольшим количеством сливочного масла (хватит того, что осталось на посуде, в которой растапливали масло), я это делаю при помощи силиконовой кулинарной кисти, очень удобно. В каждую ячейку выкладываем немного белого теста. Даем запечься примерно минуту. На белое тесто выкладываем шоколадное (можно наоборот) до верхней границы ячейки, закрыть крышку и выпекать до готовности (минут 15). Продолжаем, пока не кончится все тесто.Если размеры ячеек или формочек позволяют (у меня маленькие), полосок можно сделать больше. Перед подачей к столу кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила полосатые кексы в кексопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.