Несложный рецепт лимонного кекса с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 120 гЯйцо куриное 2 штукиСметана 90 гСахар 100 гМак 50 гВанильный сахар 10 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиПшеничная мука 140 гЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеМак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35–40, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком, смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь Dr. Oetker).
@ДарияА, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лимонный кекс с маком по этому простому рецептику.