Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками Привкуса и запаха алкоголя не будет - он испаряется при выпечке, оставляя едва уловимый шлейф...Сложный рецепт кекса с виноградом и белым вином авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порций1,5 чашки муки для тестанемного муки для посыпки формы и обваливания ягодок1,5 ч. л. разрыхлителя0.5 ч. л. соды1/1, ч. л. соли170 г сливочного масланемного масла для смазывания формы3/3, чашки сахара2 яйца1 ст. л. растительного маславанилин1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)3/3, чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол - во сахара уменьшаем до 1/1, чашки)2 чашки зеленого винограда без косточек50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)1 ст. л. коричневого сахараПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/1, мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
готовила кекс с виноградом и белым вином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта