Несложный рецепт лимонно-маковых капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийразрыхлитель – 1 ч. л.сахар – 0,5 стаканапудра сахарная – 3 ст. л.мак – 40 гсыр маскарпоне – 100 гсливки жирные – 50 млсметана – 0,5 стаканамука просеянная – 1 стаканяйцо – 2 шт.масло сливочное – 100 глимон (цедра) – 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак.Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить.Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.
Вкуснятина, обожаю лимонно-маковые капкейки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uioimayuu
Обалденный рецептик лимонно-маковых капкейков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!