Непростой рецепт лимонных кексов с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииСахар 2 ст. ложкЛимон 1 шт.Мука пшеничная 80 г.Разрыхлитель теста 2 г.Сода пищевая 2 г.Поваренная соль 2 г.Сметана 25 г.Куриное яйцо 1 шт.Мак 1 ч. ложкВанилин 2 г.Масло сливочное 2 ст. ложкСахарная пудра 40 г.Цукаты 10 г.Пошаговое приготовлениеКексы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, нежные и неприторно сладкие. Цедру лимона натереть на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка цедры. Растереть сахар с цедрой лимона, оставьте на несколько минут, чтобы сахар стал влажным и приобрел аромат лимона.Муку просеять. Масло сливочное растопить и охладить. Кладем в миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо, сметану, ванилин, сок лимона и топленое масло. Вылить смесь к муке с разрыхлителем и содой, замешать тесто. Всыпать просеянный мак и еще раз перемешать.Делаем глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Размешать, до полного растворения пудры, и долить достаточное количество лимонного сока, нам нужна жидкая глазурь. Духовку нагреть до 200 С. Cмазать формы маслом или маргарином, выложить тесто в формочки. Выпекать кексы до золотистого цвета.Вынуть кексы и дать остыть. Затем вынуть кексы из формочек и дать полностью остыть. Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить кексы цукатами из лимонных корок, предварительно их нарезать мелко. Для украшения подойдет и свежий лимон. Мякиш кекса получится «мокрым». Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лимонные кексы с маком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!