Нежный мягкий кекс с приятно-кисленьким фейхоа и тонкими нотками лайма.Несложный рецепт кокосового кекса с фейхоа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на шесть порцийяйца - 2 шт.сливочное масло размягченное - 75 гсахарная пудра - 150 гкокосовая стружка - 120 гмука - 200 гсливки 20% - 50 млрикотта - 125 гфейхоа крупные - 150 гсок и цедра - 1/1, лаймаразрыхлитель - 10 гПошаговое приготовлениеФейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма. Приятного аппетита!Для этого кекса лучше выбирать крупные плоды фейхоа, чтобы было не так хлопотно их чистить и резать.Лайм в этом рецепте можно заменить на лимон.
как вкусно! Я полюбила кокосовый кекс с фейхоа с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.