1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.4. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.5. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!Несложный рецепт апельсинового кекса на рисовой муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМука рисовая — 230 гр.Масло сливочное — 180 гр.Яйцо — 3 шт.Сахар мелкий — 130 гр.Ванилин — 1 гр.Апельсин — 1 шт.Коньяк — 2 ст. л.Разрыхлитель — 10 гр.Соль — 1/1, ч. л.Сахарная пудра — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСахар взбиваем с маслом добела.Добавляем желтки и ещё раз взбиваем.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто.Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.Духовку разогреваем до 185 и выпекаем кекс 40-45 минут.Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного чаепития!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсинового кекса на рисовой муке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Апельсиновый кекс на рисовой муке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Апельсиновый кекс на рисовой муке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.