Имбирная выпечка всегда ассоциируется у меня с зимой и новогодними праздниками. Да, наверное, не только у меня. Этот рецепт очень простой, но за счёт имбирного аромата и вкуса воспринимается как-то торжественно и празднично. Нам очень нравится. Простой рецепт имбирной коврижки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийИмбирь сухой 1 ч. л.Масло сливочное 60 гМёд 2 ч. л.Мука пшеничная 230 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля коврижки нам понадобится мука, яйца, масло, сахар, разрыхлитель, мёд, сухой имбирь.В миску кладём сахар и масло. Вообще, по рецепту, сахара надо 200 г, но я всегда стараюсь по возможности уменьшить его количество, поэтому взяла 150 г.Взбиваем сахар и масло.Добавляем яйца.Снова взбиваем.Добавляем мёд.Затем всыпаем муку.Добавляем разрыхлитель теста.Добавляем молотый сухой имбирь.Тщательно всё перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.Выкладываем тесто в форму. Можно взять квадратную 20 х20 см и даже чуть больше, но на этот раз я делала в силиконовой форме в виде снеговика.Выпекаем при 180°С примерно 25 минут. В любом случае надо проверять деревянной шпажкой готовность коврижки.Вот такой снеговик - коврижка.И в разрезе.
Имбирная коврижка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила имбирную коврижку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.