Простой рецепт кекса с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 622 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 622 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 100 гЯйцо куриное 3 штукиСливки 10% - ные 100 млСахар 100 гПшеничная мука 250 гЧерная смородина 200 гГашеная сода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЯйца смешать с сахаром.Взбить яйца и сахар добела.Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.Добавить смородину в тесто и перемешать.Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.Готовый кекс остудить в форме.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс с черной смородиной получается здорово!
Вкуснятина, обожаю кекс с черной смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Надежда_П