Сложный рецепт кекса бананового с грушей и орехами (постный вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на пять порцийПРОДУКТЫ:Стакан равен 250 мл2,5 стакана муки2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) или замените (1 ч. л соды гашеной в 1 ст. л. лимонного сока)0,5 ч. л соли0,5 ч. л тертого мускатного ореха3 спелых больших банана (около на 600 гр вес в кожуре)10 ст. л. очищенного растит. масла (я использовала кукурузное, оно мне больше в выпечке нравится)1 чашка равная 150 мл сахара100 мл постного молока ( у меня нью милкс экстра )натертая цедра 1/1, апельсина2 груша в сиропе(можно заменить консервированным персиком или свежими яблоками)горст орехов (предварительно поджарить на сковороде)ванилин по вкусу.50 г шоколада горькогоДля апельсиновой глазури:1 ст. л. растит. очищенного масла1-2 ст. л. апельсинового сокапримерно 1/1, стакана сахарной пудрыПодготовьте форму: боковые поверхности и дно смажьте маслом.Присыпьте мукой, потрясите форму, переверните и обстучите ее, чтобы удалить излишки муки.Форма для выпечки должна быть глубокой - в духовке тесто очень хорошо поднимается, я пекла впрямоугольной форме для кекса, длинна 30 см/ ширина 11 см/ высота7 смПошаговое приготовлениеВсем Доброе утро, день и вечер!Смотрю как много рецептов с бананом на сайте, и я лепту внесу, может для тех кто соблюдает Рождественский пост, рецепт мой пригодится. Вкусно до безобразия.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Наломайте кусочками шоколад и растопите его на паровой бане или в микроволновке.В миске тщательно разомните толкушкой бананы, натрите цедру апельсина, добавьте растит. масло и сахар, соль, ванилин, мускатный орех, постное молоко и хорошо вымешайте. Затем добавьте просеянную муку и в самом конце гашенную соду. Получится густое тесто.Половину теста выкладываем столовой ложкой в форму и разравниваем равномерно, сверху выкладываем нарезанную грушу и слегка вдаливаем втесто, надо оставлять расстояние 1-1,5 между грушами, сверху груш присыпаем порубленными орехамиСледующую половину теста смешиваем с шоколадом и ложкой выкладываем на слой орехов и хорошо разравниваем, сверху укладываем грушу и утапливаем поглубже, ее в тесто.Форму я предварительно укутала в фольгу, чтобы сильно не подпеклась корочка.Форму с кексом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Печется такой кекс около 50 минут. Чтобы верх не пересушился, минут через 25-30 минут после начала выпечки накройте его листом фольги. Но по времени ориентируйтесь на характер вашей духовки.Готовность проверяется деревянной палочкой или деревянной зубочисткой: она должна выйти из центра кекса сухой, без крошек.Дайте кексу постоять в форме минут 10, затем извлеките и полностью остудите на решетке.Готовый кекс нарезайте когда он полностью остынет. Можно полить кекс глазурью или посыпать какао порошком, я сделала глазурь.Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло с просеянной пудрой и апельсиновым соком. Смесь должна быть густой, но льющейся, ее консистенцию можно корректировать.Очень ароматный кекс, вкусно. Кекс получается влажным. Главное соблюсти точное количество бананов, если положить меньше, то кекс будет менне ароматным, а если больше, то он будет слишком влажным.Приятного аппетита!«Кекс банановый 1» «Кекс банановый 1» «Банановый кекс с грушами и орехом»
Кекс банановый с грушей и орехами (постный вариант) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
очень вкусный рецепт кекса бананового с грушей и орехами (постный вариант), буду рада воспользоваться рецептом.
@Ieelcoe, спасибо за рецепт кекса бананового с грушей и орехами (постный вариант)! Обязательно приготовлю
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс банановый с грушей и орехами (постный вариант) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!