Несложный рецепт коврижки медовой постной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порции1 стакан сахарного песка1 стакан воды2 ст ложки мёда1 ч ложка соды0,5 ч ложки разрыхлителя2 ст ложки какао или кофе0,5 стакана изюма0,5 стакана измельчённых орехов0,5 стакана растительного масла1,5-2 стакана мукипо щепотке корицы и кориандраПошаговое приготовлениеВ миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд.Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.От себя добавлю: изюм не клала, использовала кедровые орешки и миндаль. Коврижку не прослаивала джемом, а просто посыпала сахарной пудрой и украсила вишней от варения.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить коврижку медовую постную