Непростой рецепт вишнёвого Кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля Кекса:4 Яйца1 стакан Сахара(250 мл. )1/1, чай. Ложечки Соли1 Стакан густой Сметаны(200 гр)1 Стакан подсолнечного Масла(я мерила Стаканом из под Сметаны СМОТРИ ФОТО)2 стакана Муки(250 гр)1 Пакетик Пекарского Порошка(СМОТРИ ФОТО)1 Банка(720 мл. ) Вишни без Косточек в собственом СокуДля Глазури:250 гр. Сахарной ПудрыСок от Вишни 5/5, ст. Ложек(я ни когда не замеряю, просто по тихоньку добавляю, чтоб получилась Масса не очень жидкой, примерно как Йогурт)Для Формы:МараринМукаПошаговое приготовлениеЯйца взбить+Сахар+Соль Миксером в Крепкую Пену(не меньше чем 10 мин. )В взбитые Яйца добавить подсол. Масло+Сметану, перемешать до однородной МассыДобавить Муку+Пекарс. Парашок, все перемешать до однородной МассыФорму для Выпечки хорошо промазать Маргарином, обсыпать Мукой(или панировочными Сухарями),Тесто залить в Форму, с Верху Выложить ВишниЗапекть в разогретой Духовке 180 гр. 35/5, 0 мин.Сок вишнёвый размешать с сахарной Пудрой и нанести (сверху. скраёв) ещё на горячий КексПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!ЭТОТ ВАРИАНТ Я ПОПРОБЫВАЛА СЛУЧАЙНО 2 ГОДА НАЗАД, КОГДА ПООБЕЩАЛА ДЕТЯМ ИСПЕЧ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ(МАНДАРИНОВОЙ)ФАНТЫ, НО КАК БЫЛО ПОЧТИ ПРИГОТОВЛЕННО ТЕСТО ОСТАЛОСЬ ВЛИТЬ 1СТАКАН ФАНТЫ Я С УЖАСОМ ОБНАРУЖИЛА, ЧТО ЗАБЫЛА КУПИТЬ ПЕРСИКИ(КОМПОТ)КОТОРЫЕ ТАК НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КРЕМА. А ТАК КАК ОТСТУПАТЬ бЫЛО НЕ КУДА Я ЗАМЕНИЛА ФАНТУ НА СМЕТАНУ, И ОКАЗАВШИЕСЯ В НАЛИЧИИ ВИШНИ ДОБАВИЛА В ТЕСТО.
Мы тоже недавно первый раз делали вишнёвый кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@shoshina82, рецепт вишнёвого кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!