Простой рецепт чизкейка с апельсинами (Cheese cake alle arance) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийАпельсин — 3 штРикотта (творог мягкий) — 400 гСливочный сыр (Альметте) — 150 гПеченье — 75 гЯйцо — 2 штМасло сливочное — 25 гКрахмал — 1 ч. л.Сахар - 100 гПошаговое приготовлениеПеченье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C.Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.В оригинальном рецепте используется 670 г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400 г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22 ), я уменьшила общие пропорции, здесь даю так, как я делала.
я слабо разбираюсь в чизкейке с апельсинами (cheese cake alle arance), но с этим рецептом вышло очень здорово!
готовила чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта