Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи.Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.Отделить белки от желтков.Желтки смешать с творогом.Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивой пены.В масляно-фисташковую смесь добавить творожно - желтковую смесь, затем пшеничную муку. Затем осторожно ввести белковую смесь, вымешать.В бумажные формочки выложить смесь на 2/3 объема, в центр поместить по 1 замороженной ягодке ежевики ( я не во все добавляла, побоялась испортить мороженными ягодами, потом пожалела, ничего не испортила)Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Готовые кексы украсить горьким или молочным шоколадом, присыпать молотыми фисташками.Простой рецепт кексов с фисташками и ежевикой Её величество Нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииФисташки несоленые – 50 гМасло сливочное – 100 гМука рисовая – 50 гМука пшеничная – 50 гЯйца – 2 штТворог диетический ( без крупинок) – 50 гСахар – 100 гЕжевика – по желаниюШоколад горький и молочный для украшенияПошаговое приготовлениеФисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой.. . и очистить от шелухи. Подумала, фигня, почищу легко, миндаль же ерундово чистить, но фисташки мелки. юркие заразы, а чистила сразу на два десерта, еще печенье в планах было, короче, мне не поравилось чистить фисташки.Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.Уф, почистили и приготовим наши продукты. Дальше все очень быстро. Очень.Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом.Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивой пены.В масляно - фисташковую смесь добавить творожно - желтковую смесь, затем пшеничную муку. Затем осторожно ввести белковую смесь, вымешать.В бумажные формочки выложить смесь на 2/2, объема, в центр поместить по 1 замороженной ягодке ежевики ( я не во все добавляла, побоялась испортить морожеными ягодами, потом пожалела, ничего не испортила)Пока кексы в духовке, одолела меня мысль, чем бы украсить. И допустила ошибку. Решила сделать сердечки на бумаге, а потом пришпандорить на кексики, но не учла, что молочный шоколад более плавкий и тягучий, чем горький, но горького мало было. В общем, нарисовала на пергаменте сердечки, ну типа сердечки, я рисую хуже чем леплю, а леплю фигово - фигово, но похоже вроде.Потом пергамент перевернула и растопленным шоколадом обвела то, что получилось. Эх, маленько неровно, но от страха, что вообще чего - то рисую, рука дрогнула. . И в холодильник.А потом полить, посыпать, пришпандорить и ЕСТЬ!!!!ОЧЕНЬ вкусные кексы, нежные, рассыпчатые.
uiloom, спасибо большое, за вкусный превкусный кексы с фисташками и ежевикой её величество нежность!!!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик кексов с фисташками и ежевикой её величество нежность
Удобная у вас интсрукция по приготовлению кексов с фисташками и ежевикой её величество нежность получилась