Несложный рецепт кекса на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы на кефиреИнгредиенты на двенадцать порцийКефир - 2 стаканаМасло сливочное - 150 гЯйца - 4 шт.Изюм - 50 гОрехи - 50 гМука - 3-3,5 стаканаСахар - 1,5 стаканаСода - 0,5 ч. ложкиУксус - 1 ч. ложкаСоль - 1 щепоткаПудра сахарная - 2-3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для приготовления кекса на кефире.Как приготовить кекс на кефире: Заранее достать сливочное масло из холодильника. Очистить грецкие орехи. Раздавить их скалкой на разделочной доске.Помыть горячей водой изюм. Включить духовку.Растереть яйца с сахаром.Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи.Соду погасить уксусом, вылить в яично - масляную смесь.Просеять муку. Всыпать муку и хорошо перемешать.Форму для кекса смазать маслом. Выложить в нее массу.Выпекать в духовке на средней полке, на среднем огне (180 градусов) 15-20 мин., затем на слабом (110 градусов) еще 20-25 мин.Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать. Форму с кексом можно поставить на мокрое полотенце, а затем, через 10-15 мин. перевернуть на тарелку. Тогда кекс легко выйдет из формы.Кекс на кефире готов. Можно посыпать его сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Именно кекс на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.