Сейчас самый разгар сезона ягод и я, конечно же, пользуюсь возможностью пеку всякие кексы, маффины и пироги с ними. Особенно мне нравятся как ведут себя в выпечке кисло-сладкие ягоды, такие как смородина, черника, ежевика. Вообще мне нравится сочетание сладкого теста с кислыми ягодами. В процессе выпечки ягоды увлажняют тесто, выделяя немного кислинки и выпечка становится влажно-нежной с чуть кисловатой ноткой.Кексы готовятся очень просто и быстро, их можно испечь для утреннего завтрака, а если украсить ещё и топпингом, то их можно подать и гостям.)) Если в доме не оказалось сметаны, её можно заменить на нежирный йогурт. Остальные продукты всегда есть в любом доме.Непростой рецепт ягодных кексов с топпингом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 60 млМука пшеничная 1 ст.Сахар 100 гСметана 120 гСмородина красная свежая 100 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ТоппингЛимон 0.5 шт.Сахарная пудра 5 ст.Смородина красная свежая 50 гПошаговое приготовлениеДля маффинов понадобятся мука, сахар, растительное масло, сметана, ягоды (у меня красная смородина), сода, яйцо и соль.Сначала соединим сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли и перемешать.В другой, более меньшей миске, соединить яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар и масло.Теперь соединяем всё. Жидкую часть вливаем в муку.Перемешиваем всё, но не до конца и не очень активно, пусть останутся комочки.И в самом конце добавляем ягоды. Их, предварительно, промыть, обсушить на бумажном полотенце и слегка припорошить мукой.Выкладываем тесто в формочки и печём при температуре 190°С 15-20 минут.А пока готовим топпинг. Для этого понадобятся ягоды, сахарная пудра и цедра половины лимона.Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.Вот такой топпинг получится.Готовые маффины остужаем на решётке и поливаем ягодным топпингом.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ягодных кексов с топпингом. Eiuhjae, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодных кексов с топпингом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!