Простой рецепт овощных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКабачок 250 г.Морковь 100 г.Отруби 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкУкроп 1 пучокПоваренная соль 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеТакие овощные кексы подходят как выпечка к кофе, можно использовать в качестве легкого перекуса, например на работе, а также просто вместо привычного хлеба. Кроме того, входящие в их состав овсяные отруби и овощи богаты необходимой нам клетчаткой. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, если кабачок старый, с загрубевшей кожей, то его надо почистить, молодой можно оставить как есть. Морковь трём на мелкой тёрке.Измельчаем кабачок (в блендере или на тёрке), смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп.Добавляем отруби (у меня овсяные) к остальным ингредиентам.К кабачку, моркови, укропу и отрубям добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час, за это время отруби впитают в себя сок от кабачков и сметану и разбухнут.Раскладываем «фарш» по формочкам, я использую маленькие силиконовые формочки для маффинов, но можно приготовить в одной большой форме.Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 мин, до золотистой корочки. Потом достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!