Непростой рецепт шоколадного кекса с фисташками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции100 гр. темного шоколада3 ст. л. молока150 гр. сливочного масла или маргарина125 гр. сахара4 яйца200 гр. муки50 гр. крахмала1 пакетик разрыхлителя50 гр. очищенных фисташек15-20 вишенДля глазури:350 гр. сахарной пудры3,5 ст. л. лимонного сока1 ст. л. воды1 ст. л. какаоПошаговое приготовлениеФисташки очистить от кожицы, для чего подержать минуту в кипятке и обдать холодной водой. Очищенные орешки подсушить.Шоколад измельчить и, смешав с молоком, растопить на маленьком огне. Немного остудить. Фисташки крупно порубить. Вишни нарезать четвертинками, отложив несколько ягодок для украшения. Духовку нагреть до 175-200 гр. (я пекла при 180).Масло и яйца (должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить шоколад, еще раз взбить. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к смеси, перемешать. Добавить вишню и орешки, еще разок все хорошо перемешать. Тесто получается не очень жидким, не текучим.Выпекать в смазанной маслом форме (у меня кольцевая диаметром 24 см) ~ 40 мин., до пробы на «сухую палочку». Вытащить, подержать в форме 10 минут, потом остудить на решетке.Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть кекс. Оставшуюся часть (примерно 1/1, ) соединить с перемешанным с водой порошком какао и нанести поверх лимонной глазури шоколадную сеточку. Украсить отложенными вишенками.В книжке эта штука проходила как «французский пирог с фисташками», но, по-моему, это все-таки кекс. Орешки я чищу накануне готовки и подсушиваю на бумажном полотенце в течение суток, при нехватке времени можно подсушить и в духовке при 90 гр., помешивая. Только не давайте им поджариться – вкус будет хуже. Ни свежей, ни консервированной вишни у меня не было, зато нашлась засахаренная. Чтобы она стала помягче, залила ее горячей водичкой, а потом обсушила. С глазурью я намучилась, получилась очень густая и плохо намазывалась. Может, стоило разбавить сильнее, но я побоялась, что не застынет. Кексик получился не влажным, очень вкусным. Особенно стал хорош на следующий день, когда настоялся и стал менее рассыпчатым.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного кекса с фисташками. Pkvwhautt, спасибо!!!