Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки. Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.Простой рецепт итальянского кекса на воде итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на одиннадцать порцийСАХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 гМУКА - 250 ГЯЙЦА - 3 ШТ.РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 75 МЛВОДА - 130 МЛРОМ - 2 СТ. Л.ВАНИЛИН - 1 ПАКЕТИКРАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 ПАКЕТИКСЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1 Ч. Л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса.Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером.Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов.Секрет, который знает каждый итальянец: не вынимайте готовый кекс из горячей духовки ещё в течение получаса, иначе он «опадёт». Дайте ему остыть в выключенной духовке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянский кекс на воде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.