Несложный рецепт постной шоколадной коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоврижкиИнгредиенты на одиннадцать порцийСахарный песок - 120 гРастительное масло - 2 ст. ложкиСироп любого варенья - 2 ст. ложки сИзюм - 100 гЦукаты - 100 г. Вместо этого я использовала корочки апельсиновых шкурок из варенья и сироп из этого варенья.Лимон - 0,5 лимонаКакао - порошок - 2 ст. ложкиСода - 1 чайная ложкаМука - 300 гГрецкие орехи - 100 г измельченных грецких ореховСахарная пудра - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеКак приготовить шоколадную коврижку: В небольшой кастрюле подогреть 250 мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть. В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200 г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.Муку смешать с какао - порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой. Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.Готовой коврижке дать остыть, вынуть ее из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой. Рецепт от Екатерины Зиминой. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александра_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.