Несложный рецепт кекса с маком и изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийСахар 200 г.Разрыхлитель теста 0.5 упак.Куриное яйцо 4 шт.Сахар ванильный 1 упак.Масло сливочное 2 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 150 г.Крахмал картофельный 50 г.Пищевая соль 0.2 ч. ложкМак 2 ст. ложкИзюм кишмиш 2 ст. ложкШоколад 15 г.Пошаговое приготовлениеКекс с маком и изюмом готовится на основе бисквитного теста, которое получается достаточно мягким и пористым внутри. Для начинки я взяла изюм и мак. Мак и изюм не требуют специальной подготовки для приготовления этого кекса. Поэтому начинаем с приготовления бисквитного теста. Как правило, для лучшей воздушности обязательно отделяются желтки от белков. В свою очередь яичные белки убираем в холодильник для охлаждения. Венчиками растереть желтки до однородности.В яичные желтки добавить небольшими частями сахар и продолжить взбивание венчиками. Нужно взбивать до тех пор, пока не растворится сахар.Для нежного вкуса выпечки советую добавить небольшое количество сливочного масла и взбить до однородного состояния.После чего для получения ароматной выпечки добавить пакетик ванильного сахара, и для пористости половину пакетика разрыхлителя теста. Взбить смесь до однородности.Небольшими частями начинаем подсыпать пшеничную муку, мука обязательно должна быть просеяна, что также влияет на воздушность выпечки. Не забываем смешивать муку с картофельным крахмалом. Перемешать основную массу теста с мучной смесью.Из холодильника взять яичные белки, добавить пищевой соли (на кончике чайной ложки) и взбиваем в устойчивую пену.Также частями вводим в тесто взбитый белок и перемешиваем, чтобы в итоге тесто стало однородным, в которое можно будет добавлять начинку.В бисквитное тесто высыпать изюм и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов.В тесто высыпать мак и перемешать.Форму из силикона для выпекания кекса слегка смазать подсолнечным маслом. В подготовленную форму наливаем тесто. Поставить на небольшой противень форму с тестом.В духовку поместить противень вместе с формой. По времени такой кекс выпекается около получаса. За это время он должен иметь ровный румяный цвет, а готовность бисквитной выпечки проверяется сухой деревянной палочкой. Если кекс готов, то выключить духовку, и достать кекс. Кекс оставить в форме до остывания, затем форму перевернуть на тарелку, чтобы извлечь кекс. Сверху кекс посыпать тертым на мелкой терке темным шоколадом, причем шоколад можно брать любой, ориентируясь на свой вкус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс с маком и изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кекс с маком и изюмом