Кекс получается в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекается он без масла и яиц, и является абсолютно постным. Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!Можно испечь порционные кексики, уменьшив время выпекания. Единственное, чтобы я ещё добавила, это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%, хотя, кекс и так хорош!Простой рецепт постного шоколадного кекса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийВода 150 млКакао порошок 30 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСахарная пудра 1.5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.Затем добавляем воду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана.Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.Выпекаем в течении 40-45 минут при температуре 180ºC или до сухой лучинки.Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить постный шоколадный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила постный шоколадный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Постный шоколадный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию