Простой рецепт яблочных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы c яблокамиИнгредиенты на шесть порцийЯйца - 2-3 шт.Мука - 1 стаканКрахмал - 1 ст. л.Соль - 1 щепоткаМолоко - 3-4 ст. л.Сода (или разрыхлитель)Уксус для гашения (если нет разрыхлителя)Яблоко - 1 шт.Сахар - 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеДля приготовления яблочных кексов нам понадобятся: яблоко, яйца, сахар, сода, уксус (для гашения), крахмал, мука, соль, молоко.Как приготовить яблочные кексы: К яйцам добавить сахар.И взбить их почти добела.Добавить щепотку соли.Соду погасить уксусом или добавить просто разрыхлитель.И добавить к яйцам.Добавить крахмал.Добавить муку и перемешать аккуратно деревянной ложкой или лопаткой.Добавить 3-4 ст. л молока.Очистить яблоко от кожуры.И нарезать тонкими дольками.Смазать формы подсолнечным маслом.Положить половину теста в форму.Положить кусочки яблок.И доложить остальное тесто.Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать яблочные кексы 20-25 мин.Проверить готовность зубочисткой, вставив её в середину. Если она выйдет сухая и чистая, значит, кекс готов.Яблочные кексы готовы! Приятного аппетита!)))))
какой интересный рецепт яблочных кексов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик яблочных кексов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!