Простой рецепт апельсиново-макового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порциймука около 200 гр.,разрыхлитель 2 ч. л.,цедра апельсина 2 ч. л.,мак 2 ст. л.,сок из 4-х апельсинов(300 мл. ),сахар коричневый 150 гр.,яйца 4 шт.,сметана 100 гр.,масло сливочное 100 грПошаговое приготовлениеОчень сочный и ароматный кекс испеклав подарок своему любимому мужу.Сегодня День свадьбы илиДень Рождения нашей семьи, как называет его дочаПолакомьтесь и вы !!!Натираем цедру одного апельсина,из всех фруктов выдавливаем сок,у нас получилось около 300 мл.В ёмкости соединяем яйца, цедру апельсина, сахар, мак и сок,перемешиваем.Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и сметанку.Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем по частям,пока не получим тесто консистенции густой сметаны.Форму смажем слив. маслом, обсыпем мукой,заполним тестом и отправим в разогретую до 180° духовкуна 40 минут, готово!Через минут 20-30 вынимаем аккуратно кекс из формыПриятного чаепития!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиново-маковый кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала апельсиново-маковый кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила апельсиново-маковый кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта