Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой. Этот кекс хорошо подавать с пряным чаем латте, теплым молочным чаем, шариком ванильного мороженого или теплыми запеченными грушами.Количество порций: 8-9Непростой рецепт пряного кекса с имбирем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийпшеничной муки — 3 Стаканасмеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложкасоды — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкисахарного песка — 1 Стаканкристаллизованного имбиря — 1/1, Чашкипалочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/1, Штукикрупных яйца — 2 Штукитемной патоки — 1 Стакансахарная пудра — По вкусу (для посыпки)Пошаговое приготовлениеРазбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно - имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Coeumaz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали пряный кекс с имбирем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Coeumaz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.