Простой рецепт арабского кекса с желе арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порций- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - 3 яйца - 1,5 стакана муки - 1/1, стакана молока - 1,5 ч. л разрыхлителя - 50 мл подсолнечного масла - 1 стакана сахара - ванилин - фрукты или ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеВзбить яйца с сахаром.Добавить молоко и масло.Просеять муку с рызрыхлителем.Вымешать однородное тесто.Испечь кекс.Остудить его и часто - часто истыкать зубочисткой.В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды.Залить подготовленным желе (рецепт желе смотреть на упаковке, но уменьшить пропорцию воды).Поставить в холодильник на час.Сверху подстывшего желе положить кекс и залить оставшимся желе.Убрать в холодильник минимум на 5 часов.Выложить кекс, предварительно чуть согрев дно формы в горячей воде.Украсить. . есть. )ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!При растворении желе воды брать меньше на 50мл, чем указано в рецепте. Учитывать вкус желе: если оно с кислинкой, например, лимонное, то в кекс добавить больше сахара. Как вариант, вместо ягод и фруктов можно под желе положить мармелад, например, очень красиво смотряться апельсиновые дольки в апельсиновом же желе. Я не кладу ванилин - не нравится сочетание ванили и ягодного желе. Вместо зубочистки «мучала» кекс деревянной шпажкой - удобнее. Кекс внутри пропитывается желе и получается очень нежный вкус и консистенция.
какой интересный рецепт арабского кекса с желе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту арабского кекса с желе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!