Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её добавляют в плов, готовят мясом и птицей и т.д. Но добавлять тыкву, а если точнее тыквенное пюре в выпечку в нашей местной кухне не встречается.К тыквенной выпечке присматривалась давно. Есть у меня в закладках несколько рецептов, да всё как-то не решалась, откладывала, вдруг домашним не понравится... Но в этот раз муж купил такую большую тыковку, что пришлось искать варианты куда бы её «пристроить».Первым решила опробовать именно этот американский рецепт маффинов с тыквенным пюре. Рецепт очень прост и элементарен. Результат меня впечатлил. Даже не представляла, насколько тыква может так вкусно «играть» в сладкой выпечке, ведь для меня тыква привычна в солёных блюдах... Маффины получились влажными (в меру, как я люблю), мягкими и пушистыми. Повторяю что результатом довольна очень и очень, теперь вот думаю испечь тыквенные печенья!Простой рецепт тыквенных маффинов с кусочками шоколада американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 260 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 150 гСода 0.5 ч. л.Тыквенное пюре 1 ст.Шоколад чёрный 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло.В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.В другой миске взбить яйца с сахаором.Добавить масло.Затем тыквенное пюре. Слегка взбить.Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца.Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте.Раскладываем тесто в формочки.И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенных маффинов с кусочками шоколада! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Haenoyea, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тыквенных маффинов с кусочками шоколада по этому простому рецептику.
Вкуснятина, обожаю тыквенных маффинов с кусочками шоколада Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Haenoyea