Несложный рецепт бананового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Банановые кексыИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное - 180 гСахар коричневый - 160 гЯйца (комнатной температуры) - 4 шт.Бананы - 400 гОрехи грецкие или лесные (дробленые) - 120 гМука пшеничная грубого помола - 350 гСоль - 1/1, ч. л.Ванильный сахар - 2 гИмбирь молотый - 1/1, ч. л.Корица молотая - 1/1, ч. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для бананового кекса.Как приготовить банановый кекс: В миске взбить масло с сахаром. Вбить одно яйцо, взбить до полного соединения с масляной массой. Таким образом вводим все остальные яйца в массу.Бананы сложить в миску, добавить соль, ванильный сахар, корицу и имбирь. Размять вилкой, но несильно.Банановую массу смешать с масляной. Смешать просеянную муку с орехами и разрыхлителем. Смешать мокрые ингредиенты с сухими.Форму для кекса (длиной 30 см) смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Высыпать массу в форму, выровнять поверхность. Выпекать банановый кекс при температуре 180 градусов до готовности, 50-60 минут. Теплый кекс смазать клубничным конфитюром, вынуть из формы, остудить. Банановый кекс можно подавать. Приятного аппетита!Если кекс подавать к чашечке кофе, то охлажденную выпечку можно полить шоколадной глазурью. К чаю теплый кекс можно смазать конфитюром. Для деток ломтик кекса смазать сливочным маслом или нутеллой.Бананы выбираем спелые, можно даже с точечками, они внесут свою вкусовую нотку и сладость.Выпечка получается сочной, не мокрой, пышной - на видео и фото отлично видно.Желаю приятного чаепития! И с добрым утром!