Простой рецепт морковных кексов с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 65 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМорковь — 300 гМед — 300 гФундук — 1 стак.Масло сливочное — 120 гЯйцо куриное — 2 штМука пшеничная — 240 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Соль — 1/1, ч. л.Сахар - песок (можно коричневый) — 1 ст. лПошаговое приготовлениеМорковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.Яйца взбить с солью. Мед и сливочное масло растопить,добавить морковь, сахар и орехи, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/2, тестом. Силикон смазывать не надо ))Выпекать 20 минут при темп - ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками. Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь!Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой «ХлебСоль». Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую!Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком. Большое спасибо kopa за оказанное доверие!
Рецепт морковных кексов с орехами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо