Непростой рецепт торт-пирога с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное – 125 гр. (мягкое)Сахар белый – 1/1, ст. (90 гр. )Сахар коричневый (демерера) – 2 ст. л. (20 гр. )Сироп кукурузный (мёд) – 2 ст. л. (35 гр. )Яйца – 2 шт. (слегка взбитые)Кокосовая стружка – 1/1, ст. (45 гр. )Шоколад тёмный – 60 гр.Молоко – 2/2, ст. (170 гр. )Мука самовосходящая – 1,5 ст. (185 гр. )ИЛИМука обычная 180 гр. + разрыхлитель 1 ч. л. (6 гр. )ГЛАЗУРЬ:Шоколад (молочный) – 160 гр.Сметана жирная – 75 гр.Пошаговое приготовлениеМуку просеять с разрыхлителем; шоколад порубить в к крупную крошку (ножом).Масло взбить (миксером) с белым и коричневым сахаром в мягкий крем.Продолжая взбивать, добавить сироп (или мёд) и порциями - яйца.Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.Поочерёдно добавляя мучную смесь и молоко, замесить (лопаткой) однородное, гладкое тесто.Выложить в застеленную бумагой форму (диаметром 23 см), разровнять. Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45 минут, до «сухой» спички. Остудить в форме минут 5-10 и перевернуть на решётку, для полного остывания.ГЛАЗУРЬ:Шоколад мелко поломать, добавить сметану и прогреть в МВ – 1 минуту. ( или прогреть на водяной бане). Смешать до гладкости массы, вылить на пирог и разровнять, доходя до края. Украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадным кремом или по своему желанию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Шоколад кусочками, шоколад в глазури и ароматная «влажность» от кокоса... Простой, быстрый и вкусный пирог к вечернему чаю... РазрезАла с ещё не полностью застывшей глазурью... Угощайтесь!!!П. С. Очень вкусно со взбитыми сливками - как десерт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-пирога с шоколадом и кокосом (coconut rough cake)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!