Несложный рецепт кекса сметанного двухслойного с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйцо куриное 3 штСахар Демерара ТМ Мистраль 120 гСметана 20% 150 гМасло подсолнечное 4 ст. л.Мука пшеничная 200 гВанилин 1 гРазрыхлитель 1 ч. л.Кофе растворимый 1 ст. л.Вода 1 ст. л.Вишня без косточек 200 гПошаговое приготовлениеЯйца растереть с сахаром до получения светлой массы, добавить ванилин и перемешать.Добавить в яичную массу подсолнечное масло, перемешать. Выложить сметану и снова хорошо перемешать до однородной массы.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать небольшими порциями к готовой яично - сметанной массе, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Отделить 1/1, часть теста в отдельную чашу. Растворить кофе в воде и влить к этой части теста, хорошо перемешать, чтобы цвет стал однородным.В форму для выпечки вылить сначала светлое тесто, затем в центр (это у меня не совсем получилось, но не страшно) влить кофейное тесто, поверх выложить вишни. Количество вишни можно увеличить, если хотите чтобы кекс был более вишневым.Поставить форму с кексом выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Подать к столу. Приятного аппетита!Кекс очень вкусный и простой в исполнении. Он будет отличным завершением вкусного обеда или ужина. За основу был взят Кекс сметанный очень вкусный от мамы Макса. Для начала в нем я заменила соду на разрыхлитель. После чего решила немного поиграть с цветом и наполнением кекса. Поэтому в одну часть теста я добавила кофе, который как раз отлично сочетается с сахаром Демерара. Поверх теста я добавила вишни, которые как ни странно отлично гармонируют с вкусом данного кекса, придавая ему легкую кислинку. Кроме того я решила все сделать слоями, не смешивая друг с другом, в итоге кекс получился с эффектом рулета в разрезе.
Мы тоже недавно первый раз делали кекс сметанный двухслойный с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@РозаМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс сметанный двухслойный с вишней по этому простому рецептику.