Необыкновенно вкусный кекс для любителей шоколада!Постный шоколадный кекс - довольно вкусная выпечка, и его легко приготовить.Простой рецепт постного шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 352 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 352 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шоколадные кексыИнгредиенты на шесть порцийМука 200 грСахар 200 грВаниль 1 чайн. л.Разрыхлитель (1 пакетик) 1 грКакао - порошок 3 стол. л.Вода 250 млРастительное масло 8 стол. л.Пошаговое приготовлениеНеобходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.Добавляем какао.Перемешиваем ингредиенты.Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.Вот и результат, постный шоколадный кекс готов!!! Приятного аппетита.