Непростой рецепт шведского пряничного кекса с брусникой шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции2 яйца200 г коричневого сахара300 г сметаны300 г пшеничной муки50 г сливочного масла200 г брусники (замороженной или свежей)1 ч. л. разрыхлителяцедра половины апельсина1 ч. л. корицы1/1, ч. . л. имбиря молотого1 \4 ч л. мускатного ореха тертого5 шт. головок гвоздики1/1, чл. молотого кардамонасахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеЕсли используете бруснику замороженную, то её разморозить.Сливочное масло растопить.Яйца взбить с сахаром и пряностями до посветления.Добавить сметану. Перемешать.Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой.Добавить бруснику и растопленное масло. Перемешать.Тесто выложить в силиконовую форму с отверстием посередине (если форма металлическая, то надо её смазать маслом и посыпать мукой) и поставить в разогретую духовку.Выпекать кекс при температуре 180 С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).Остудить немного в форме, затем на решётке. Горячими кекс смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!Скоро пойдёт брусника. И вы можете испечь сметанный ароматный, нетяжёлый кекс с ней. Пряности можно заменить соответствующим коилчеством пряничной смеси (1 упаковка). Если нет формы с отверстием, то можно испечь порционные кексики, при этом уменьшить время выпечки до 25 минут. В этот раз (я не знаю почему) кекс прилип к силиконовой форме. Поэтому достать удалось не совсем целый.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шведского пряничного кекса с брусникой ещё не пробовала
Спасибо за рецепт, готовила шведский пряничный кекс с брусникой на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шведский пряничный кекс с брусникой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила шведский пряничный кекс с брусникой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта