Непростой рецепт лимонного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца - 4 штСахар (1) - 445 гМука - 290 гСоль - 1/1, ч. л.Разрыхлитель - 2 1/1,Молоко - 290 гСливочное масло - 200 гЛимонная цедра (1) - 2 ст. л.Лимонный сок (1) - 2 ст. л. + 2 ч. л.Сахар (2) - 1 ст. л.Лимонная цедра (2) - 1 ст. л.Сахарная пудра - 1 ст.Лимонный сок (2) - 3-5 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром до побеления.Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавить к яичной смеси. Продолжать взбивать.Масло и молоко нагреть, не мешая, в сотейнике до растворения масла. Влить в тесто, продолжая взбивать.Добавить сок и цедру лимона. Ещё немного взбить.Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут (до сухой лучины).Дать остыть в форме 5 минут. Немного остудить на решётке.Цедру и сахар перетереть пальцами.Смешать пудру и сок.На тёплый кекс вылить глазурь, посыпать лимонным сахаром.Лучше всего кекс выпекать в форме с отверстием в центре или длинной и узкой форме. В таких формах он пропечётся более равномерно.Если кекс слишком румянится снаружи, а внутри сырой, накройте его фольгой (зеркалной стороной вверх) и продолжайте выпекать.