Этот хлебец отлично подойдет для чаепития с подругами - нежная текстура выпечки, сладость яблок и, конечно же, изюминка кекса - невероятно полезный хрустящий фундук.Простой рецепт яблочного кекса с фундуком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииМука 250 гЯйцо 4 шт.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Яблоко 2 шт.Гауда или пармезан (любой твердый сыр) 100 гМасло лесного ореха 50 млСливочное масло 50 г + 15 гФундук 50 гСоль, перец чуть - чутьПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень пергаментом.Выложите орехи и отправьте противень в духовку на 10 минут (следите, чтобы они не подгорели, периодически помешивайте).Остудите фундук, очистите, а затем крупно порубите.Нарежьте сыр кубиками.Очистите яблоки от кожуры и косточек и нарежьте.Растопите в кастрюле сливочное масло (15 г).Обжарьте яблоки, а затем выньте их.Растопите оставшееся сливочное масло.Смешайте муку и разрыхлитель.Добавьте яйца (одно за другим), вымешивая, затем сыр, яблоки, орехи, масло лесного ореха и растопленное сливочное масло.Приправьте солью и перцем совсем чуть - чуть. Хорошо перемешайте.Выложите тесто в антипригарную (или силиконовую) форму для выпекания.Отправьте в духовку и выпекайте 45 минут.Перед подачей хорошо остудите (так вкуснее).
Рецепт яблочного кекса с фундуком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила яблочный кекс с фундуком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.