Непростой рецепт марципаново-вишнёвого кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийвишни морож. 500 гр.,раст. масло 1-2 ст. л.,марципан 200 гр.,мягкое слив. масло 250 гр.,сахар 200-250 гр.,яйца 5 шт.,чуть соли,разрыхлитель 2 ч. л.,миндаль рублен. 1-2 ст. л.,сахарн. пудра 125 гр.,ликёр Амаретто 10-12 ст. л.,мука 300 гр.Пошаговое приготовлениеС удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.Для начала на сито выложим мороженные вишни, пусть оттаивают.Форму для кекса(26 см - диаметр, 6 см высотой) смажем раст. маслом и присыпаем мукой.Натрём на кр. тёрке марципан, добавим к нему масло, соль,сахар, хорошо вымесим.Затем вбиваем туда по одному яйцу, перемешиваем.Соединим муку с разрыхлителем, добавим по частям в смесь.Вишни посыпаем немного мукой.Половину отправляем в тесто с 4 ст. л. Амаретто.Выкладываем тесто в форму, сверху распределяемоставшиеся вишни(слегка вдавливаем).Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовкуна среднюю полочку на 50 минут, готово!Вынимаем из духовки, пусть постоит 15 минут.Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.Вынимаем кекс из формы, поливаем помадкойи посыпаем орешками, готово!Приятного чаепития!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже марципаново-вишнёвый кекс получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.