Сложный рецепт кексов Ягоды в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля кексов:1,5 ст муки1/1, ст какао1,5 ч. лож. разрыхлителя100 г размягченного маргарина или сливочного масла (я использовала маргарин)2/2, ст сахара2 яйца2 белка1 ст. лож. коньяка0,5-1 ч. лож. корицы0,5 ст топленого молокаДля крема:1 стакан воды2 ст. лож. крахмала0,5 ст сахара (даже чуть меньше)2 желтка0,5 ст. лож. лимонного сока1/1, ст ягод (у меня клюква, брусника и черная смородина)1 ч. лож. цедры лимона20 г сливочного масла или маргарина (у меня маргарин)0,5 ст. лож. коньякаПошаговое приготовлениеДелаем крем: смешиваем сахар с крахмалом и водой. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем снимаем с огня.Ягоды с размять в пюре.Желтки взбить с маргарином, соком лимона и цедрой. Смешать желтковую массу и ягодное пюре.Пару столовых ложек «киселя» хорошо смешиваем с желтково - ягодной массой. Затем эту смесь выкладываем в оставшийся «кисель», тщательно перемешиваем до однородности.Ставим наш крем снова на огонь (на маленький) и, постоянно помешивая, варим до загустения, примерно 3-5 минут (чем гуще, тем лучше).Снимаем с огня, даем остыть, затем добавляем коньяк.Пока крем остывает готовим тесто: просеиваем муку, разрыхлитель и какао.Маргарин взбиваем с сахаром и корицей. Добавляем по - одному яйца и белки, взбивая после каждого до однородной массы. Добавляем коньяк и молоко.Всыпаем в полученную массу мучную смесь и быстро перемешиваем ВРУЧНУЮ до однородной массы.Выкладываем в формочки тесто на 1/1, высоты. Затем кладем по 2 ч. лож. начинки и снова тесто. Разравниваем верхний слой, чтобы начинка не выглядывала.Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут.Даем остыть в формочках, потом вынимаем.Давно ходила вокруг оригинального рецепта, наконец решила приготовить, правда со своими изменениями:1. Решила сделать тесто не лимонное, а шоколадно-коричное. 2. Начинку вместо лимонной захотелось ягодную. 3. В целях экономии заменила 2 яйца в тесте двумя оставшимися от приготовления крема белками (думаю они-то и дали тесту такую воздушность, пышность и лёгкость). Результат очень понравился, безумно вкусно!Большое спасибо lilija49 за рецептик!
какой интересный рецепт кексов ягоды в шоколаде и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Gtxqppa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кексы ягоды в шоколаде по этому простому рецептику.